今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织服装学院创意市集活动成功举办
编辑: 图/文:陶雨馨;审:周云龙  来源:纺织服装学院   发布日期: 2018-04-04

为培养大学生的创新精神和创造能力,并使之走出创意,走入市场,让在校生积累文创产品商品化经验,为以后步入社会做准备,纺织服装学院在3月31日于北区商业街成功举办创意市集活动。
   上午十点,在学生会各部门通力合作与忙碌的准备之后,创意市集准时开市,卖家们带着自己准备好的创意商品进入市场。和往年一样,本次登记的摊位里不仅有慧心巧思和动手能力极佳的同学们,还有一些小商贩,使得本次活动更加多样化。市集的商品琳琅满目,不仅有各式各样精美的饰品、还有构思巧妙的生活物件以及色味俱佳的小吃零食。出售的商品大都由同学们自己创意凝聚手工制作的,这一点非常符合“创意市集”理念。除了生活物件与美味零食,市场上还有各种创意手作,花卉盆栽可以买到。生活和艺术的相互结合,视觉与味觉的美好体验,让顾客们兴致浓郁,现场氛围盎然。
   市集上,卖家为招揽生意各显身手,顾客们也不甘示弱,讨价还价的声音此起彼伏,热闹非凡。其中,各种手工小吃饮品凭借其精巧可人的外表和清爽可口的味道在这个阳光和煦的上午尤其受追捧,而风格各异却同等精美的手工饰品则非常受女生们的欢迎,纺织服装学院卢雅婷和宋沐阳同学摊位的手工创意耳饰吸引了许多同学的目光,对着镜子试耳环的女孩们络绎不绝。
   本次活动将“文创”潮流引入校园,将创意与市场完美融合,给在校生提供了展示和交易自己创意产品的平台;使纺织服装学院同学们真正学以致用,激发了其创新热情,培养了市场经济意识;同时丰富了校园文化生活,让同学们将对生活和艺术的热爱充盈着周末时光。

热闹的创意市集

同学们认真挑选心仪的饰品
怀旧零食专场
创意市集中的小点心
创意市集中精美的饰品