今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织服装学院举办第35期发展对象培训班
编辑: 文/图:王铄璇;审核:周云龙  来源:纺织服装学院   发布日期: 2018-04-16

为了做好发展对象的教育工作,更好地贯彻落实党的十九大精神,结合我院党建工作的实际需要,江南大学第35期发展对象培训班(纺服、环土、机械分党校)于3月31日至4月9日进行了集中培训环节。3月31日上午,开班仪式在纺服学院A103会议室举行,出席此次开班仪式的有纺织服装学院党委副书记周云龙,环境与土木工程学院党委副书记金明媚以及机械工程学院党委副书记方俊,三个学院的130余名发展对象参加了本次培训。

开班仪式由纺服学院辅导员叶青主持,周书记做开班动员讲话,他向在座的学员们表示,不仅在组织上入党,还要实现思想上入党,为此,需要通过努力学习加强自身的思想政治素养,应当重视、珍惜每一次宝贵的学习机会。周书记还对学员们提出了三点要求:系统学习党的理论,坚定党的信念;提高创新能力,深入日常实践;严格要求自己,做到学有所用。随后,纺服学院王铄璇同学作为学员代表发言,她代表全体学员承诺将以最饱满的热情、最实际的行动投入党课学习,努力向党组织靠拢。

本期培训班的第一讲邀请到了江南大学关工委常务副主任娄国栋作报告,报告主题为“党的先进性建设”。娄主任由党章第一段的三层意义引出“党的先进性”这一概念,介绍了党的建设历史和发展道路的艰辛,解读先进性建设的八个方面,让大家受益匪浅,最后,他提出对同学们做一个有理想、有本领、有担当的青年人,不忘初心、牢记使命的殷切期盼。第二讲由纺织服装学院党委书记张菁主讲,培训主题为“信仰的力量”,报告中,张书记从“什么是信仰”、“为什么要有信仰”、“需要什么样的信仰”、“为什么要信仰共产主义”四个角度切入,层层递进,环环相扣,通过历史的、鲜活的事例让同学们更好的感受到了信仰力量。纺织服装学院关工委常务副主任刘志远老师为学员们带来“中国共产党的伟大之处”,他结合党章、党史,深入浅出地从多方面讲述了中国共产党的伟大之处,伟大在实现共产主义的最高目标,伟大在全心全意为人民服务的宗旨,伟大在带领中国人民从站起来到富起来、抢起来的光辉成就。最后一讲由马克思主义学院副教授陈永杰老师带来,他从马克思个人的经历讲起,介绍了《共产党宣言》诞生的时代背景,他幽默风趣的语言风格和旁征博引的讲解方式让学员们更加深入地理解了《共产党宣言》的内涵。

除了集中培训环节之后,各学院还认真组织了道德讲堂环节,纺织服装学院三个小组分别从“爱国”、“孝”、“敬业”主题说起,他们引经据典,用身边人、身边事讲述道德故事,让大家“诵经典”、“唱歌曲”中升华了自己的道德修养。

本次党课以学习党章、党史,传达十九大、“两会”精神为主要目标,精心安排了多次集中讲座。在学习过程中,学员们认真听讲、积极参加互动,对党的认识和理解不断加深,明确了进一步的努力方向。相信全体学员经过此次培训后都澄清了自己的入党动机,坚定了理想信念,将在今后的学习生活中以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党!

开班典礼现场

全体起立奏国歌

周书记讲话

学员代表王铄璇发言

集中培训