今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织服装学院与月秀社区进行“支部共建,共话两会”座谈会
编辑: 文/图:王铄璇;审核:周云龙  来源:纺织服装学院   发布日期: 2018-04-16

2018年4月11日下午,无锡市月秀社区第一、第八党支部成员前来江南大学纺织服装学院开展共建活动。纺织服装学院本科党支部学生代表和月秀社区党支部代表开展了“老少携手,共话'两会'”的支部共建座谈会。

下午,月秀社区党委第一、第八党支部成员抵达江南大学纺织服装学院,在学院A306会议室进行了以“支部共建,共话两会”为主题的座谈会。在座谈会上,徐雅静老师介绍了江南大学纺织服装学院的历史沿革与学院学科发展、人才培养、师资配备等基本情况,并代表学院全体师生对月秀社区党支部代表们的到来表示了热烈的欢迎。徐老师表示,这次月秀社区老党员来访我院,能够让我院学生更加近距离地接触到优秀的党员前辈,通过开展本次活动,加强了月秀社区与纺织服装学院的密切联系,互相学习,共同进步。叶青老师则是向在座的月秀社区党支部成员介绍了我院本科党支部的一些基本情况,希望今后多多开展更多形式生动、内容丰富的活动,加深支部间的交流与合作。

随后,月秀社区的老党员们结合自己的经历与同学们进行了深入的交流。归国华侨庄钦敏老先生通过给同学们分享自己当年在南开大学的求学以及知青下乡经历,勉励同学们要在青年时期夯实自己的专业文化基础,踏踏实实学习,成为合格的社会主义接班人和国家栋梁;原无锡一中校长周瑞芬老师则为大家讲述了自己身边的“江南人”、“纺织人”当年筚路蓝缕的求学、创新、创业经历,来勉励大家珍惜现在的学习环境,把握住机遇,走出国门,学习先进的知识和技术,再回来报效祖国;原无锡市关工委副主任顾熙宏老师引经据典,用历史长河中的无锡知识分子为信仰献身的事例来勉励大家能够继承知识分子的优良传统,将个人前途与国家、社会的需要结合起来,实现自我的真正价值。大家还就刚刚召开的亚洲博鳌会议中习主席的讲话精神进行了热烈的讨论,在中国的大门越开越大的发展机遇期,应当把握好行业、专业的发展方向,为国家的开放、经济的发展做出“江南纺服人”的贡献。

座谈会结束后,月秀社区党支部成员们参观了纺织服装学院的民间服饰传习馆。在参观的过程中,月秀社区的老党员和我院的青年党员就民间传统服饰文化进行了深入交流。当看到我院服装专业优秀团队为APEC会议领导人设计的服装时,大家发出了阵阵感慨,称赞这一系列服装是将传统与现代、东方与西方服装文化完美融合的代表。

正值牡丹盛放的时节,学院邀请月秀社区党员游览了与纺织服装学院毗邻的牡丹园。我院支部党员也参与到了其中,与月秀社区的老党员共同赏花,增进交流。

活动结束之际,徐雅静老师也和月秀社区党支部的书记进行了沟通交流,促成了两个支部之间的后续系列活动,让学生党员能够有机会走出学校,走进社区,与老一辈党员面对面交流,从而更好地提升自己。

通过这次党支部共建活动,同学们纷纷表示倍受鼓舞、深感振奋。通过聆听老党员们追忆自己的经历,分享自己与江南大学纺织服装学院的渊源,同学们对于自己的学院和专业的自豪之情油然而生,从而对眼前的美好生活更加珍惜,也更加明确了自己作为一名学生党员身上肩负的责任。今后,我们还将通过形式多样、内容丰富的共建活动,进一步深入学习十九大与“两会”精神,增强两个支部间的联系,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

座谈会现场

为来访支部介绍纺织服装学院

商量支部共建后续事宜

参观民间服饰传习馆

牡丹园合影