今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
学思践悟,做新时代“答卷人”系列活动之——与信仰对话,参观雷锋文化馆活动顺利举行
编辑: 文:徐雅静;图:李爽;审核:周云龙  来源:纺织服装学院   发布日期: 2018-04-16

为加强青年团员对党团理论知识的学习与课外实践积累,深化开展“四进四信”活动,深入贯彻学习党的十九大精神,2018年4月14日,纺织服装学院服工1501团支部、纺织1603团支部,在学院分团委副书记徐雅静老师、叶青老师与关工委刘志远老师的带领下,驱车前往南京大金山雷锋文化馆,开展“学思践悟,做新时代‘答卷人’”系列活动之——与信仰对话,参观雷锋文化馆活动。

本次活动邀请到雷锋生前战友赵明才老人为同学们进行参观讲解,展馆分为“雷锋的一生”、“党和国家领导人及将军题词”、“学雷锋先进人物”等3大板块。“雷锋的一生”板块包括“苦难的童年”、“雷锋的新生”、“火热的生活”、“伟大的战士”、“永远的丰碑””五个部分,通过雷锋的生平简介及其所做的点滴“小事”,从不同角度展现雷锋平凡而伟大的一生。赵明才老人每走到一个地方便会为大家细致地讲解雷锋的故事,还向大家讲述了自己多年学雷锋的体会,他语重心长地说:“学雷锋不应停留在嘴边,而是要落在实事上。”

雷锋精神是一种信仰,一种50多年来仍然激励人们崇德向善的精神。通过开展此次活动,我院青年团员深刻体会“爱国主义、助人为乐、无私奉献”的雷锋精神内涵是新时期社会主义核心价值观的生动体现,并将雷锋精神扎根心中,不忘初心,砥砺前进。同时,青年团员也将继续贯彻学习党的十九大精神,立足于行动,不断探求,争做新时代的“答卷人”。

师生合影

参观雷锋文化馆

学生团支部与赵明才合影