今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
卢森堡大学Jan Lagerwall教授和青岛科技大学耿永教授应邀来我院进行学术交流
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-04-18

2018年4月7日下午三点,卢森堡大学Jan Lagerwall教授和青岛科技大学耿永教授受邀来到江南大学纺织服装学院进行学术交流。本次学术报告的主讲嘉宾是Jan Lagerwall教授,报告题目是Electrospinning of liquid crystal-functionalized polymer fibers。Jan Lagerwall教授2002年在查尔姆斯理工大学获得材料学博士学位。曾在德国马丁路德·哈勒维腾贝格大学和韩国首尔大学担任研究团队负责人。其研究集中在软物质物理、化学和材料科学,主要围绕液晶领域。自2015年以来,他致力于开发液晶在新领域以及交叉学科中的应用潜力,主要包括软体机器人、安全认证以及可穿戴技术等领域的研究。

在讲座开始之前,纺织服装学院副院长潘如如教授向大家隆重介绍了Jan Lagerwall教授和他的研究方向,并对两位教授的到来表示热烈的欢迎。在Jan Lagerwall教授的报告中,在与同学们简单的互动之后,向大家介绍了液晶的形态结构、微观结构及其课题组在液晶功能化聚合物静电纺丝方面的一些成果,并对可穿戴液晶智能服装进行了介绍和展望。在演讲结束之后,几位同学提出了对液晶功能化聚合物静电纺丝一些疑惑,Jan Lagerwall教授做出了解答并和同学们进行了深入探讨。

本次讲座使纺织服装学院师生对液晶纤维技术和可穿戴液晶智能服装有了细致的了解与认识,为今后的科研工作提供了理论基础和学习方向,对提高我院学术水平、营造良好的学术氛围有良好的推动作用。

Jan Lagerwall教授向同学们做报告

Jan Lagerwall教授和现场师生交流

Jan Lagerwall教授和现场师生交流