今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺服学院在校2018年教职工排舞大赛中取得佳绩
编辑: 文:吴丹;图:周云龙、王平、王春霞;审核:张菁  来源:纺织服装学院   发布日期: 2018-04-28

4月25日下午,江南大学2018年教职工排舞大赛在校体育馆举行。来自全校22个学院(单位)的500余名教职工参加了比赛。纺服学院党委书记张菁、院长付少海率队,派出由刘丹老师领衔的16位教师组成的舞蹈队参赛,荣获规定曲目三等奖,自选曲目三等奖,团体总分三等奖的佳绩。

赛场上,学院教职工表演的自选曲目藏族舞《哈达》,轻盈柔美、热情奔放,绚丽多彩的服装、活泼灵动的舞步让大家感受到了民族舞蹈的异域风情,震撼力与感染力十足,赢得了观众阵阵喝彩和热烈掌声。学院教师踏响了跳跃的音符,在舞蹈中尽情展示自我,活力四射,展现了学院教职工健康向上、朝气蓬勃、团结协作的精神面貌。此前,在4月13日举行的校第十八届运动会开幕式上学院教师已进行了规定曲目《来吧,冠军》的比赛。

据悉,学院高度重视此次排舞大赛,从接到通知开始,积极组织教职工报名和排练。院领导多次到训练现场慰问参赛教师、指导训练。院分工会,尤其是工会委员沙秋霖老师积极做好组织工作和后勤保障工作。参赛教师克服重重困难,利用业余时间,坚持到场刻苦排练,尽管四肢酸痛,身体微微出汗,但当音乐响起时,他们都认真地训练起来,力争把每一个动作做到完美,舞出纺服人的风采,为广大教师呈现一场舞蹈盛宴,向学校60周年校庆献礼。

比赛现场

比赛现场

合影留念