今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
2014级纺织工程本科毕业设计(论文)系列讲座第六讲——新产品快速进入市场的运作模式
编辑: 图:陈沫衡;文:陈沫衡;审核:徐阳、傅佳佳  来源:纺织服装学院   发布日期: 2018-05-08

5月3日下午1点半,纺织工程专业2014级全体本科生在纺织服装学院A103举行了毕业设计(论文)的第六讲,讲座主题为“新产品快速进入市场的运作模式”,主讲人为来自上海纺织(集团)有限公司的陈邦伟高级工程师, 著有书籍《装饰织物印花实用技术》、《时尚服饰搭配》、《跨界心理学》等。

陈老师从新产品进入市场的影响因素、规则、通路、营销团队构架、运作模式、源动力媒体和发展趋势几个方面进行了介绍。

第一,陈邦伟老师就影响新产品快速进入市场的因素进行了介绍,他说在新产品进入市场后大概只有10%的产品能够生存下来,而那90%的产品失败的原因主要是由于对市场需求的不够了解,以及对资金、成本、政策等了解的缺乏。
第二,在新产品快速进入市场的规则中,要做好市场调研工作。在消费者消费的过程中,影响他们的主要有服装品种的多样性、服装的质量以及品牌的可信赖程度等。因此,在品牌进入市场的时候,要明确其定位。

第三,包装是产品进入市场的敲门砖,不仅仅是产品的包装,更重要的是对于品牌和公司形象的包装,好的包装会让消费者眼前一亮,产生购买欲望。

第四,一个好的营销团队要包括领军人才、管理人才、信息人才、营销人才等等。在团队中,每一个人都至关重要,每个人的态度和工作方式都将影响整个团队的成败。

第五,产品销售是新产品进入市场最重要的一环,产品的销售模式、品牌模式、价格模式、传播模式、促销模式、服务模式等都决定着产品是否能顺利进入市场并占据自己的一席之地。

第六,源动力媒体。在现在这个富媒时代,人们获取信息大多是在电视和网络上,其中电视宣传占比38%,网络占比15%。另外,销售人员的推荐也是新产品快速进入市场的一大动力。

在讲座的过程中,陈老师与同学们亲切互动,鼓励同学们更加自信,并结合自己的亲身经历给同学们上了生动活泼的一课。通过这次讲座,同学们了解了新产品进入市场的流程以及一些注意事项,这对于即将工作的毕业生来说有着非凡的意义。

陈邦伟高工介绍其著作