今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
“善思勤问,笃学乐教”—纺织服装学院笃学班顺利启动
编辑: 文/图:王铄璇;审核:周云龙  来源:纺织服装学院   发布日期: 2018-05-08

在期末考试来临之际,为了帮助大一同学更好地整理复习思路,就一些重难点科目进行系统复习和习题解答。5月7日,学风促进中心承办的“笃学班”于下午六点在一教A313正式举行开班仪式并授课。学风促进中心指导教师徐雅静到场并主持开班仪式。

在开班仪式上,徐老师先简单介绍了笃学班的一些基本情况,其中包括班级的学业辅导员、所开设课程,以及建立笃学班的目的和意义等。随后,徐老师为本次笃学班的两位学业辅导员——纺织1605班的张倩和轻化1601班的张梦双颁发笃学班学业辅导员聘书。

开班仪式结束后,由纺织1605班的张倩同学进行线性代数的第一次授课。在开课过程中,同学们热情高涨,认真听讲并做好学习笔记,课下有问题大胆提出进行共同讨论,这不仅帮助大家解答了自己心中的学习困惑,还激发了学业辅导员的讲课激情,更促成同学们完成了一次高效的学习。在课程结束后,张倩同学还虚心地向大家请教本次课存在的不足之处,并且认真地记下了在座同学希望下节课讲解的内容。

本期笃学班延续了纺织服装学院学风建设一贯的良好氛围,更形成了学生与学业辅导员相互学习,相互纠错,共同进步,不断成长的融洽氛围。本期学业辅导,不仅能让在学习方面有困难、有疑惑的同学在优秀学业辅导员的帮助下,及时解决自己学习上所遇到的难题,还能通过同学间的讨论加强他们的沟通与交流,拉进彼此的距离,从而形成一种良好的互帮互助的学习氛围,对纺院学风建设工作的发展起到了很好的推动作用。

笃学班开班仪式

第一期授课现场