贯彻落实支部标准化的建设要求 深入学习习总书记两个讲话精神 ——纺织服装学院党委召开党委委员扩大会议-纺织服装学院
今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
贯彻落实支部标准化的建设要求 深入学习习总书记两个讲话精神 ——纺织服装学院党委召开党委委员扩大会议
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-05-17

5月15日下午,纺织服装学院党委在纺服楼A306召开学院党委委员扩大会议,全体党委委员及全体师生党支部委员会委员参加,会议由张菁书记主持。

会议首先学习了《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》(苏委教办〔2016〕33号)文件,并就重点内容开展了学习解读及案例研讨。随后反馈了学校党委对学院基层支部标准化规范化建设调研的反馈意见,并就重点问题和不足分析了原因,提出了整改举措。对照文件要求,张菁书记特别强调:加强基层党支部标准化规范化建设,是加强党对高校的全面领导,切实履行党委主体责任,提升党建工作质量,充分发挥党组织战斗堡垒作用的有效抓手。学院党委将以此次调研整改为契机,加强对基层党支部建设的指导和检查督促,建立有效的考核评价体系,有效实现班子建设标准化,组织生活、党员教育管理监督、活动开展、基层保障规范化。

接着,张菁书记带领全体党委委员、支部委员会委员学习了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,带领参会党员重温了马克思的崇高精神和光辉思想,解读了习总书记的讲话内涵与期望。作为我国大学一抹鲜亮的底色,马克思主义始终指引着当代青年同新的时代共同进步。张书记还指出,作为基层党支部的带头人,广大支部委员要练就自身过硬的专业素质,以身作则,严于律己,做到知行合一,并就党委委员加强联系基层党支部提出了具体工作要求。针对讲话精神,付少海院长、教工党支部书记俞科静老师以及纺织博士支部的两位支部书记围绕国际关系、技术壁垒、国内纺织学科发展等问题分享了自己的学习心得。

通过本次院党委委员扩大会议,进一步明确了我院基层党支部标准化和规范化建设的要求和任务,指出了不足与改进方向,提高了党委委员、支部委员对基层党建“对标争先”建设的认识,将有力推动今后学院基层支部的标准化、规范化建设。党委委员与支部委员共同学习研讨习总书记的两个讲话精神,加强了学院党委与基层支部委员会的联系互动,加强了师生党员干部之间的交流探讨,加深了专题学习的理解与认识。今后我院将通过定期召开学院党委委员扩大会议的形式,提高基层党支部、特别是教师党支部书记参与学院重大事项决策的参与度,积极开展各项专题学习和主题党日活动,进一步加强党员再教育、增强党员干部党性修养。