第九届青年学者论坛暨海外优秀青年专场纺服、化工分论坛圆满结束-纺织服装学院
今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
第九届青年学者论坛暨海外优秀青年专场纺服、化工分论坛圆满结束
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-05-17

5月16日下午2点,江南大学第九届青年学者论坛暨海外优秀青年专场——纺服、化工分论坛,在纺服学院A103会议室隆重举行。化工学院院长东为富、纺服学院党委书记张菁、纺服学院院长付少海、副院长黄锋林出席了此次活动。受邀9位海外青年学者、两个学院相关团队负责人、青年教师、部分研究生也参加了论坛。论坛上下半场分别由付少海院长、东为富院长主持。

借学校组织海外优秀青年学者专场论坛的契机,纺服、化工学院邀请了来自美国、德国、新加坡、日本、香港等国家和地区的共9位海外优秀青年学者参加。他们分别就复合材料、印花式内衬、材料的结构调控、二维纳米材料、新型生物传感技术、光/电功能材料等主题做了精彩报告。此外,分论坛还邀请了纺服学院王潮霞教授、化工学院朱罕博士做了学术报告。王潮霞教授分享了纺织品在光敏、温敏和pH值等环境下的智能变色行为。朱罕博士就基于静电纺丝技术构建低维纳米晶/纳米纤维宏观体及其电催化应用做了学术报告。与会师生就不同问题展开了互动问答,现场学术气氛浓郁,讨论热烈。

学校在校庆六十周年之际,特举办海外优秀青年学者专场论坛,旨在吸引更多海内外优秀青年学者加盟江南大学,纺服、化工两院积极响应,认真组织,希望通过论坛能够引来真正的“金凤凰”,为学校、学院的人才培养、科学研究、学科发展、国际交流等注入新鲜血液,带来新思想和新思路。