江南大学纺织服装学院服装系学子张晓晴获奖-纺织服装学院
今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
江南大学纺织服装学院服装系学子张晓晴获奖
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-05-22

2018年5月20日,由中国服装协会、中国服装设计师协会、中国纺织服装教育学会、北京莱福士国际文化有限公司主办由清华大学美术学院承办的第三届莱福士杯中国民族服装设计大赛决赛在北京民族文化宫举行。江南大学纺织服装学院服装系2015级张晓晴同学的作品«»经过激烈角逐得到评委会高度赞赏,喜获银奖。

本次大赛以“一带一路·民族情”为设计主题,评委会专家阵容强大、要求严格。从去年6月开始启动该比赛,经过近一年的紧张初选、静态评审和动态评审,各奖项终于各有得主。

张晓晴作品«“»的设计灵感来源于古丝绸之路的广漠荒原。驼铃遥遥,昼炎夜寒,倍日并行的商旅犹如沙漠中的苦行僧。该系列服装主要通过孔洞的错位和拉链,在注重造型的同时突出功能,为每套服装分别设计昼与夜两种不同的穿着形态,试图解决该地区人群生活中昼夜温差过大的现实问题,表达了当代青年艺术学子的人文情怀与民族情节。