今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺服学院学生在中国时装设计新人奖评选中喜获佳绩
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-05-23

518日,作为每年中国国际大学生时装周的重磅内容,由中国服装设计师协会举办的第23届中国时装设计新人奖终评在北京揭晓。纺织服装学院服装系沈雷教授指导的2018届毕业生李雪同学喜获优秀奖。

李雪的设计灵感来源于两种不同风格的音乐类型,蓝调(bluce)和摇滚(rock)。在男装构思过程中融合两种音乐独自的个性将商务绅士与街头摇滚结合,创作出了一系列富有时尚气息的休闲男装。

本次评选共有来自全国92所院校推荐的6422018届本专科及研究生优秀毕业生代表参评。经过制作《2018/2019秋冬成衣流行趋势提案》、参评成衣实物、立体裁剪实物、最终作品答辩等四个环节的评选,共有41所院校的46名优秀毕业生获得终评资格,并最终评选出10名新人奖和36名优秀奖。

中国时装设计新人奖评选,是针对全国高校时装专业优秀毕业生进行的专业评选活动,侧重于对参评者设计能力和专业基础的综合评价,旨在培养和挖掘设计新秀、促进产学研交流提升,被誉为中国时装设计界“小十佳”评选。

获奖作品