今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织服装学院第七届阳光体育节顺利举行
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-05-28

每年的五月,都是最充满生机与活力的时候,正是最适合在运动场上尽情挥洒汗水的时段,纺织服装学院第七届阳光体育节顺利进行。

523日下午1点体育节开幕式在纺织服装学院a103举行,研究生辅导员徐雅静参加此次开幕式,徐老师对纺织服装学院所有筹备、参与本次体育节的师生表示了最诚挚的感谢,祝愿各位师生不负这美好春光,积极融入本次体育节,秀出各个研究室的活力与风采,也期待大家在活动中探索运动的快乐,迈向健康的人生!下午两点篮球赛在西北操场鸣哨开赛,成员们都个个斗志昂扬,蓄势待发,最后功能纤维实验室摘冠。晚上六点半,乒乓球项目在C区表演厅正式开始,纳米材料研究室展示了超高的乒乓球技巧拿得项目总体第一。

24日晚,羽毛球大赛在纺织服装学院C区表演厅拉开了帷幕。比赛设立男子单打、女子单打、混合双打三个项目,纺服学院各个研究室的体育健儿都积极踊跃地参加了此次比赛。晚上7点,陆续进入赛场。比赛还没开始,专业的裁判、专业的比赛场地,每位入比模式,经过2个多小的激烈角逐,阳光体育节羽毛球大男单、女单、混双的前三甲终产生。男被复合材料钱晨同学摘取,女由纳米纺织材料陈王冰菲得,混合双打的冠军花落复合材料大家庭。

26日,阳光体育节进入到最后一个趣味体育环节,趣味体育所有项目在足球运动场上进行。比赛设立五人四足、袋鼠赛跑、混合穿梭跳绳、毽子达人和拔河五个项目。随着负责人抽签分组结束,比赛开始进行第一项五人四足环节,这项运动考验各组成员的协调与配合,纺织技术研究室配合默契拿到第一赢得开门红,第二项是袋鼠赛跑,每组成员需要大腿夹着气球接力跑步,跑完全程时间最短者则优胜。第三项是混合穿梭跳绳,是在相同的时间内计算每队成员跳绳次数的总和,经过这几个项目的进行,各研究室的每组成员默契度越来越高,配合越来越好,比赛也是渐入佳境。毽子达人是各研究室男女踢毽子高手的比拼,一男一女配合在两分钟内踢毽子个数最高则优胜,这项运动中功能整理和纳米纺织材料的男生都以精彩的表现展现了很高的踢毽子水平,赢得在场成员们的一阵阵欢呼。最后的拔河项目将整个趣味体育的气氛推向了高潮,每个研究室在赛前都开始摩拳擦掌跃跃欲试,观战人员也是十分热情的在一旁加油打气,现场十分热烈,最后功能纤维队以压倒之势拿到冠军。

经过三天的比赛,第七届阳光体育节也正式拉下帷幕,最后按累积积分,功能纤维、功能整理、纳米材料三个研究室分别拿下本次体育节的冠亚季军。参与比胜负重要,程比果重要,超越比得失重要。整个比中,大家声笑,充活力,展了纺织服装学院全体学生极向上的精神面貌,增了凝聚力和顽强拼搏意,推了学院以人本的学院文化建。不仅缓解了同学们工作和生活的压力,身心得以充分的放松,同时还为大家提供了娱乐互动、彼此沟通的平台,非常完满的达到了本次活动的初衷。