今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺服学院第五期教授茶座开讲
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-06-01

530日下午,由纺织服装学院党委主办的思政类栏目教授茶座第五期在学院A308开讲。纺织服装学院轻化工程专业王潮霞教授以“梦想与激情”为主题,为同学们讲述了她的学习、生活、工作经历,带给同学们颇多启示。

王教授以自己刚到江南大学时的工作经历与趣事开始了此次茶座。梦想是什么?在王教授看来,“梦想是你觉得很累,很辛苦,但却坚持守护的有意义有价值的事情”。王教授指出,“我们大学生要怀揣梦想,,因为梦想会激励我们成长。哪怕现在的梦想并不清晰,我们也要不断坚持并争取实现它”。在谈到研究时,王教授说,坚持一件事情5万个小时,就能成为这个领域的专家.而王老师也告诉同学们她在纺织行业的梦想就是--开创智能纺织品的新纪元。

大学是一个造梦的地方,在这里,梦想起航。在接下来的谈话过程中,王教授强调,“有了梦想以后,我们怎样去实现,这就需要有激情,只有葆有激情,我们才能不断追求梦想的自我突破,实现梦想”。王教授又以自己的亲身经历指导同学们如何就业择业,“刚刚开始工作的时候不要以薪资为标准,要看这个工作能教会你什么,平台是比薪资更重要的”。

接下来,教授对同学们提出的问题作出了解答,激励同学们“能走多远,就走多远;能飞多高,就飞多高”,而梦想就是激励你成功的一个要素。整个过程中,教授亲切幽默,与同学们交谈融洽,同学们也折服于王教授的学术与人格魅力,知名教授也变得不再遥不可及。

最后,王老师留下了珍贵的寄语“心怀纺织梦想,共筑智能纺织新纪元”,与同学们共勉。全体人员合影,本期教授茶座画上了圆满的句号。

秉承着“不谈学术,只谈人生”的宗旨,教授茶座已经邀请了五位知名教授与同学们进行交流。通过这个茶座,同学们了解了大师的经历,学习了大师的精神,带给我们启示,引领我们成长。

王潮霞教授与同学合影

王潮霞教授与同学分享交流