今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
中国纺机集团与我校建立长期战略合作关系
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-06-11

6月9日,中国纺织机械(集团)有限公司与江南大学全面战略合作签约暨联合研究院揭牌仪式在江南大学隆重举行。中国恒天集团有限公司副总裁兼中国纺织机械(集团)有限公司总经理、党委书记叶茂新,率领集团公司一行八人出席。我校副校长陈卫,原副校长高卫东,纺织服装学院党委书记张菁,以及纺织服装学院和设计学院教师代表参加本次活动。签约揭牌仪式由张菁主持。

在仪式前的交流会上,高卫东教授对叶茂新总经理一行来校表示热烈欢迎,向来宾介绍了江南大学纺织服装学院的发展概况,并提出中国纺机集团与江南大学有着广阔的合作前景。随后蒋高明、谢春萍等五位教授,围绕机械装备设计、化纤设备工艺设计、梳理和细纱技术、在机验布技术、针织智能制造装备等专题分别对2018年度双方科技合作项目提出了建议。

在随后举行的仪式上,杨华明副总经理和高卫东教授签署《中国纺织机械(集团)有限公司—江南大学全面战略合作协议》,叶茂新副总裁和陈卫副校长为双方联合成立的中国纺机集团-江南大学纺织研究院揭牌。成立联合研究院旨在推动双方在先进纺织技术、新型纺织工艺、纺织智能化和信息化以及高端纺织装备等领域的多层次、全方位合作,学校将发挥学科专业优势,提升企业人才专业水平,引领高端纺织装备的发展。

叶茂新总经理在讲话中表示,中纺机集团一直致力于技术创新和产品进步,不断推进新技术、新工艺、新材料、新设备在企业的运用,大力发展数字化控制系统,利用信息化提升集团成套设备的竞争能力。他对我校近年来在纺织技术和针织技术的创新给予高度评价,希望通过校企在技术研发和人才培养方面的合作,助推中纺机集团成为全球一流的纺织机械制造商。

最后,陈卫副校长对中国纺织机械集团与江南大学全面战略合作签约表示祝贺,期望在后续的工作中,校企双方进一步加强沟通协作,通过合作平台的建立,紧密围绕企业所需,为企业解决技术难题,输送高水平人才,必将实现双方共赢的预期目标。

“中国纺机集团-江南大学纺织研究院”揭牌合影

杨华明和高卫东签署《中国纺织机械(集团)有限公司—江南大学全面战略合作协议》

会议合影