纺服学院学生在第一届全国大学生绿色染整科技创新竞赛中喜获佳绩-纺织服装学院
今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺服学院学生在第一届全国大学生绿色染整科技创新竞赛中喜获佳绩
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-06-11

66-68日,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会主办,东华大学承办的第一届全国大学生绿色染整科技创新竞赛总决赛在东华大学图书馆举行。纺织服装学院轻化系王树根教授指导的朱逸行团队和李敏老师指导的胡安然团队分获一等奖、二等奖。

本次大赛共收到四川大学、新疆大学、天津工业大学、苏州大学、江南大学等29所高校的152件作品。专家评委在充分考虑作品的创新性、环保性和应用性基础上,评审出33项作品进入决赛环节。纺服学院15级轻化工程朱逸行团队的《天然植物染料染制品的鉴定方法研究》从众多的天然染料相关参赛作品中脱颖而出,喜获一等奖;17级纺织化学与染整工程硕士胡安然团队的作品《纳米乳胶颜料的制备及其在Lyocell 纤维原液着色中的应用》喜获二等奖。

此次大赛旨在贯彻落实党的十九大“加快生态文明改革,建设美丽中国”的精神,促进纺织化学与染整工程学科建设发展,更好地提升高校纺织化学与染整工程专业教学质量,激发大学生科技创新活力,为高校轻化工程专业(本科)以及纺织化学与染整工程专业(研究生)及相关专业大学生提供学习和交流的机会。

据悉,第二届全国大学生绿色染整科技创新竞赛将于2019年在江南大学举办。

获奖学生合影

获奖学生合影