今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
嘉兴市秀洲区政府领导一行来我院访问交流
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-06-16

文/图:魏林娟 审核:潘如如

6月15日下午,中共嘉兴市秀洲区政府领导王永发部长及企业家一行来到江南大学纺织服装学院进行访问交流。纺织服装学院张菁书记、付少海院长、潘如如副院长、江苏省产业教授王洋等出席了交流座谈会。会议由潘如如副院长主持。

会上,嘉兴市秀洲区委常委、组织部、统战部部长王永发介绍了嘉兴市秀洲区以及王江泾镇的发展与规划情况。他指出,发展经济,关键在科技,核心是创新,根本靠人才。纺织产业是秀洲区的重要经济支柱,是传统特色优势产业,为不断提高秀洲区纺织服装行业竞争力,快速推进纺织产业向科技、时尚、绿色产业转型升级,秀洲区政府特地率企业家来到江南大学纺织服装学院学习交流,希望区镇通过整合各类创新要素与资源,在前期与学院已有点对点政校企(企业)合作的基础上,进一步推进科技创新项目的全面落实,构建特色人才培养体系,以点带面,精准扶植,快速突破,打造智慧市场,保持行业竞争优势,促进秀洲区经济健康可持续发展。

付少海院长围绕学院在“一流学科”建设、人才培养、科技创新、产业协同合作以及国际交流等方面作了总体介绍。他着重提出,创新是产业转型的主要推动力,为加强纺织行业校企之间、产业集群之间的交流合作与深度融合,政府要进一步做大发展平台,做优发展环境,做好投资服务,要持续加大科技创新的政策支持与投入力度;纺织服装学院作为行业科技创新和人才培养的重要力量,将扎根于地方经济社会建设,从地方产业和企业实际需求着手,实现政校企互动,充分利用高校优势资源,为社会和企业输送高素质的技术技能人才,为行业和企业的发展提供了强有力的智力与技术支持,实现集聚发展,共谋互赢,促进行业高质量快速发展。

会后,嘉兴市秀洲区领导一行还参观了江苏省科普宣传基地—江南大学“汉民族民间服饰传习馆”与“教育部针织技术工程研究中心”。