今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
师生携手 安全在我心中
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-06-29

文/图 潘春雨 审核:张菁

日前,江南大学纺织服装学院“实验室安全海报设计大赛”顺利落幕。

本次活动由纺织服装学院分工会和实验中心联手主办,期间得到江南大学校工会、实验室和设备处、纺织服装学院党委以及无锡纺织工程学会的大力支持和精心指导。本次活动围绕“师生携手”的主题,经过缜密组织和广泛发动,来自纺服学院教学、科研、实验室和行政管理条线的老师踊跃报名,和服装、纺织、轻化系的本科生研究生联合组队完成,参赛作品精彩纷呈。

学院党委书记张菁指出,这次设计活动的最大亮点之一在于党政和各部门联合推动,体现了纺织服装学院狠抓安全教育不放松的决心;亮点之二在于设计灵感由师生讨论获得,突出了纺服特色,接地气,教育效果事半功倍。校工会副主席刘玉敏认为,师生携手宣传实验室安全,发挥了教工的主导作用,师生各自的优势得以互补,宣传覆盖更全面。实验室和设备处赵建新处长和周小沪副处长对活动形式的创新表示了肯定,也提出了很多中肯的建议,希望纺服学院能扩大宣传范围,让更多的师生从实验室安全教育中受益;同时要总结活动经验,把这个活动坚持下去,发挥长效作用。

经过评委组认真评审,本次活动共评出一等奖一组,二等奖二组和三等奖三组。优秀作品已在纺服学院展出,并将择机在全校展出,以扩大实验室安全的影响力和辐射面。

(纺织服装学院分工会、实验中心联合报道)