路易斯安那州立大学Chuanlan Liu教授来我院进行学术交流
编辑: 纺织服装学院 邢乐  来源:   发布日期: 2018-07-05

2018年7月4日上午九点,路易斯安那州立大学Chuanlan Liu教授受邀来到江南大学纺织服装学院进行学术交流。Chuanlan Liu教授先后在中国人民大学、美国奥本大学(Auburn University)获得硕士与博士学位,在路易斯安那州立大学从事教学与科研工作10年有余,研究方向主要集中于服装品牌营销及消费行为。

首先,Liu教授同服饰与家纺研究所梁惠娥教授、崔荣荣教授等成员讨论了2018年10月份赴美开展国家艺术基金传播交流项目“中国传统服饰文化创新设计作品美国巡展”的具体事宜。

随后,Chuanlan Liu教授同我院付少海院长、张菁书记、黄峰林副院长、潘春宇副院长就路易斯安那州立大学与我院学生计划开展的合作交流与培养项目进行了深入交流,双方均表示将继续加强在本科生及研究生联合培养的合作。

下午两点,在纺织服装学院A306会意思,Chuanlan Liu教授同服装专业研究生就学术研究、服装消费趋势分析以及海外交流与留学等事宜进行了座谈研讨。本次座谈会,服装专业研究生对美国服饰消费及市场研究有了细致的了解与认识,为今后的科研工作提供了理论基础和学习方向,对提高我院学术水平、营造良好的学术氛围有良好的推动作用。

座谈会现场照片