纺服学院青年志愿者协会赴安徽支教-纺织服装学院
今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺服学院青年志愿者协会赴安徽支教
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-08-03

710日,“微爱未央”纺服学院远山暑期支教队再度出发,来到了安徽省合肥市长丰县水湖镇周圩小学进行为期21天的支教活动。

活动期间,支教队员用一公斤盒子为孩子带去了不一样的课堂体验。在支教的第一周他们进行了一次地震盒子和科学盒子的实践活动。地震演习(安徽处于地震带上)——通过演习告诉孩子们在不同的情况下如何面对地震,通过课堂告诉他们地震是如何产生的。在支教过程中,队员们还相继为孩子上了手工课、绘画课等培养创造性的课程,让孩子眼中发现不一样的世界。此外,团队成员并在支教过程中对孩子们进行了家访,了解孩子不一样的一面,为贫困家庭送去关怀。

因梦想而行动,因行动而改变。“微爱未央”远山暑期支教团队期许更多的远山孩子得到全社会的关怀,也将始终如一为孩子的渴望不懈努力。

“微爱未央”远山暑期支教是由纺服学院青协远山社组织的社会实践团队,十年来,团队一直遵循着“因梦想而行动,因行动而改变”的信念,为贫困地区的孩子带去了五彩斑斓的世界。

支教团队成员授课

孩子们阳光灿烂的笑容