今天是:
新闻动态
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
纺织服装学院2018级本科新生开学典礼隆重举行
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-09-04

91日上午,纺织服装学院2018级本科新生开学典礼在学院C区表演厅隆重举行。院党委书记张菁,院长付少海,院党委副书记、副院长周云龙,副院长黄锋林、潘如如、潘春宇,纺织系主任徐阳,轻化系主任王树根,服装系副主任苏军强及2018级全体新生班主任出席了典礼。典礼由院分团委副书记徐雅静主持。

典礼伊始,张菁书记代表学院全体师生员工,向来自全国各地的380余名新生表示热烈欢迎。她围绕关键词“青春”,向全体新生提出殷切期望:期望同学们立德明志,肩负时代使命;宁静致远,培养工匠精神;博学为重,提升全面素质。

随后,付少海院长向2018级新生介绍了学院的历史沿革和基本情况,重点向新生介绍了学院的人才培养情况以及学科建设情况等。他勉励新生铭记笃学尚行,止于至善的校训,积极参加各类学术活动,努力学习,不负大学的青春岁月。

接下来,各专业系主任寄语2018级新生,为他们未来四年的大学生活指明方向,树立理想追求。随后,周云龙副书记宣读了2018级本科新生班主任聘任名单。院学生会主席任若安作为学长代表发言,他通过回忆自己两年前的入学经历,向学弟学妹们述说了不忘初心,坚持自我谨慎选择,珍惜时光抵制诱惑,学会思考对于大学学习生活的重要意义。最后,轻化工程1803班王文婷代表新生发言。她回想了备战高考的拼搏时光,表达了对于接下来的大学生活的期待,并提出树独立人格,造有趣灵魂,惜珍贵时光的奋斗目标。

本次开学典礼为新生们尽快融入大学生活奠定了坚实的基础。希望新的纺服人把握当下最好的时代,用蓬勃朝气,激荡江南的甲子华章,以青春梦想,齐展纺服人的流年芳华,成就最好的自己!

各系系主任寄语新生

院党委书记张菁致辞

院长付少海介绍学院情况

新生代表、轻化1803班王文婷发言

院学生会主席任若安发言

2018级全体新生参加开学典礼