2018年“宗平生针织奖学金”申报通知-纺织服装学院
今天是:
通知公告
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
2018年“宗平生针织奖学金”申报通知
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-06-06

“宗平生针织奖学金”是宗平生针织基金会2008年在江南大学设立的,该基金会由国内30余家著名的针织企业和个人出资成立,其目的是弘扬宗平生教授多年从事针织教学、科技工作,为我国针织事业做出贡献的精神,调动广大学生从事针织及其相关专业学习和科研的积极性,鼓励更多优秀学生投身于针织事业,促进针织事业的蒸蒸日上和繁荣发展。

该奖学金采用江南大学在校学生提出申请,基金会组织专家对申请人进行德、智、体综合测评的方式,给品学兼优、全面发展的,有志于针织专业学习与研究的学生颁发奖学金。基金会现已颁发十届奖学金,获奖学生100余人,颁发奖金50余万元。2018年“宗平生针织奖学金”申报工作开始启动,详细情况如下:

一、评定范围、时间

1.评定范围:纺织服装学院从事针织或与针织相关的纺织工程、轻化工程和服装设计等专业的本科生、硕士研究生、博士研究生,其中本科生一般是四年级学生;

2.申报时间:201865-2018613

二、评奖种类、金额和人数

宗平生针织奖学金设三个奖励档次,每年评奖种类、金额和人数为:

宗平生针织奖学金一等奖1名:  10000/名;

二等奖3名:  6000/名;

三等奖10名: 3000/名。

三、申请人条件

1.拥护党的基本路线,品德良好,遵纪守法,德、智、体综合测评成绩优良。

2.原则上非艺术类专业参评学生需通过国家大学英语六级考试和计算机二级考试;艺术类专业参评学生需通过国家大学英语四级考试。

3.已经参评的材料不能再次作为评奖材料,未参评或未获奖的材料可用于申报;

4.规定上年度已获得一等奖或二等奖的人员不得于本年度申请同级别奖项。

四、参评成果要求

1. 参评文章须为已发表/已录用,已录用文章请提供“期刊录用证明”;

2. 参评专利(授权/申请)须由责任作者出具专利撰写证明,格式详见附件1-11-2

五、评定程序

1.申请人在2018613日之前填交“宗平生针织奖学金”申请表(申请表分为本科生和研究生两种格式),填写后的纸质打印材料(申请表一式一份(附1寸免冠照片),附件材料一份,附件要求参见申请表“填表说明”)及电子文档交予宗平生基金会秘书处纺织楼C103冒海文(zpsscholarship@163.com)。宗平生针织基金会常务理事会将申请人材料以通讯方式发至各位基金会专家组成员中进行评审。

2. 如符合条件的学生人数不够,各奖励档次可以空缺,转留下一年评定。

宗平生针织基金会

2018.6.5