“2018年全国针织技术交流会”征文启事-纺织服装学院
今天是:
通知公告
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
“2018年全国针织技术交流会”征文启事
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2018-07-17


各针织企(事)业单位、纺织高等院校、科研院及相关单位:

由中国纺织工程学会针织专业委员会主办、江南大学承办的“2018年全国针织技术交流会将拟于919-20日在无锡召开。本届会议主题是技术与艺术融合,科技与时尚碰撞。本届会议将从新的消费需求出发,探讨全球化背景下针织科技和针织产业发展的新动向,践行产业发展以人为本的宗旨,倡导健康时尚生活方式,满足人民对美好生活的期待。会议将剖析纤维、生产、染整、成衣过程中的关键技术,融合科技制造与时尚设计,加大天然纤维、生物质纤维、绿色合成纤维等生态原料的研发和应用,加快低能耗、高效率、数字化和智能化的设备的研发与推广,快速建设具有快速反应能力的针织产品柔性生产链。本届会议将邀请行业协会、产业集群地、国内外知名针织设备制造企业、原料生产企业、织造企业、染整企业和针织服装企业、从事针织技术研究的高校和科研机构参加,旨在为国内经编、圆纬编和毛衫企业搭建一个广泛的技术交流平台。届时,企业家、技术人员和专家学者共聚一堂,通过广泛的技术和信息交流,引发对针织产业创新发展的新思考,为针织产业的发展提供新思路。

为了办好此次交流会,特向全国纺织院校、科研院所和针织原料、设备、面料、服装、染整等相关企(事)业单位和各地纺织工程学会的科研、专业技术人员开展征文活动:

论文征集和评选事项通知如下:

一、 论文征集范围

1.针织行业发展现状与趋势;

2.针织装备智能化关键技术;

3.针织功能性新材料;

4.针织运动时尚面料研发;

5.针织生态染整新技术;

6.针织智能车间与柔性供应链体系构建;

7.针织产品的新应用领域开发;

8.针织产业可持续发展思考。

二、 论文要求

1.论文要求主题突出,内容翔实,论点明确,论据充分,有所创新,文理通顺,对行业发展有借鉴及应用价值。
2.
论文无抄袭、剽窃、侵权、数据及图像伪造等学术不端行为,不涉及国家及相关单位,也不能是任何语种的翻译稿、改编或选编稿。因文稿引起的不良影响及任何纠纷由作者本人负责。
3.
论文应符合科技论文撰写要求,结构组成需按次序排列为:题名、作者署名、作者工作单位名称、摘要(200 -300字)、关键词(3-5 个)、前言、正文、结论、参考文献。在文稿最后附第一作者和通讯作者简介,包括姓名、出生年份、性别、职称、学历(位)、详细地址(含邮编,用于邮寄论文集)、研究方向(一句话)、手机号码及 E-mail

4.已经刊发的论文或已被录用但未刊发的论文可以参加征文投稿,但须在论文题名上方注明发表的期刊名称,已经刊发的论文还需注明刊期。
5.
来稿将视同所有作者已同意将该论文作为“2018年全国针织技术交流会”的参评论文,且同意该论文入编《2018年全国针织技术交流会论文集》。

三、 论文提交细则
1.
论文题目和摘要投稿截止日期:2018810

论文全文投稿截止日期: 2018 8 25日 。
2.
请作者将word格式论文提交至2018年全国针织技术交流会主办单位邮箱。请在论文题名上方标注“2018年全国针织技术交流会论文”字样。
3.
主办单位在收到论文后用电子邮件回复,如在 1 周内没有收到邮件回复,请与主办单位联系并重新发送论文。

四、论文评审及奖励
1.对所征集的论文由2018年全国针织技术交流会主办单位组织专家评审,评选出的优秀论文汇编成《2018年全国针织技术交流会论文》。

2.录用的文章将全部参与“宗平生论文奖”的评选,一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖500元,奖金总额达6万元,对优秀论文的作者颁发证书。

联系地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号,江南大学纺织服装学院C205

联系电话:0510-85912115 传真:0510-85912116 邮编:214122

联 系 人:陈 晴18261589352  路丽莎17851307739

投稿邮箱:qgzzhy@163.com请注明“2018年全国针织技术交流会论文”

 

中国纺织工程学会针织专业委员会

江南大学

2018716

附件下载: