今天是:
副教授
您现在的位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文
潘春宇
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2014-01-08
1.个人简介
潘春宇(1974.01—),1996年毕业于无锡轻工大学设计学院,获得学士学位;2003年毕业于香港理工大学纺织与制衣学系,获得硕士学位。现任江南大学纺织服装学院副教授,硕士生导师,中国流行色协会教育专家委员会委员。
多年从事“时装与纺织品设计”教学并侧重于服装文化学和设计色彩学的研究工作。
“精研于业、育人以德、正而和润、厚德担当”是潘老师多年以来追求的职业形象。
在科研上,他的专业作品曾入围第86届纺织大会(86th ITC)国际时装画大赛并获总决赛季军;先后发表科研、教研论文10余篇,其中EI检索、ISTP检索、CSCD以及文科核心6篇;主编和参编《时装画技法》、《服装心理学》等教材;主持过中国纺织工业协会教研项目、参加过国家社会科学基金项目和江苏省社会科学基金项目等多项,并与多家纺织服装企业展开过持续而愉快的合作。
在教学上,他曾指导学生在“SDC全球色彩设计竞赛”、“海峡两岸传统色彩与现代应用研讨会”、“江苏省第二届大学生艺术展演”等国际、国内重要赛事中获得佳绩;并领衔获得“2010年江苏省高校优秀毕业设计(论文)指导团队”称号,个人曾获得“2009年纺织服装学院青年教师讲课竞赛”一等奖和“2008纺织服装学院我最喜爱的老师”称号。
2.研究生教育
学术型硕士研究生招生专业:
①设计艺术学,研究方向:服装文化学与设计色彩学
②服装设计与工程,研究方向:服装设计学
专业学位硕士研究生招生专业:
艺术设计,研究方向:时装与纺织品设计
    
3. 联系方式
通信地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学纺织服装学院
邮编:214122
办公室:纺服学院A405室