副教授
您现在的位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文
乔辉
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2017-10-27

1.个人简介

乔辉,博士、副教授、硕士生导师。教育部学位与研究生教育发展中心学位论文通讯评议专家;科研成果荣获教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖二等奖、中国纺织工业联合会科学技术奖三等奖、中国商业联合会科学技术奖三等奖等4项;教学成果荣获2013年江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)二等奖指导教师、江南大学优秀本科毕业论文指导教师和江南大学教学成果奖二等奖;担任Electrochimica Acta、RSC Advance等SCI 收录国际学术期刊特约审稿人,并与多名国外知名专家教授合作开展科学研究工作。

主要从事功能纤维材料、功能纺织面料和柔性可穿戴储能面料研究工作,主持国家自然科学基金、江苏省产学研联合创新基金、中国博士后科学基金面上项目和中央高校基本科研业务经费等国家级(或省部级)项目4项,主持企业委托横向项目10余项,参与国家863项目子课题、教育部创新团队、新世纪优秀人才计划、江苏省自然科学基金和江苏省工业支撑等多项项目;在ACS Applied Materials & Interfaces、Electrochimica Acta、Journal of Power Sources、Electrochemistry Communications等知名国际期刊上共发表SCI收录学术论文50余篇,被引用次数500余次;参与编写《Functional Nanofibers and Applications》(Woodhead 出版社)英文教材1部;申请发明专利20余项。

2.研究生教育

硕士生

学术型研究生招生专业:纺织材料与纺织品设计

研究方向:功能纤维材料;功能纺织面料;柔性可穿戴储能面料