纺织科学与工程学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

信息快报

纺织科学与工程学院博士第一、第三党支部赴无锡市革命烈士陵园等地开展党史学习主题党日活动

发布时间:2021-06-02浏览次数: 次 来源:纺织科学与工程学院   文:丁乾坤,图:丁乾琨,审核:陈艳君编辑:纺织科学与工程学院

为纪念建党100周年,全面贯彻落实习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,530日,纺织科学与工程学院博士第一、第三党支部开展了“追忆革命先烈,牢记初心使命”的党史学习教育主题党日活动,25名博士党员们一同前往无锡市革命烈士陵园、无锡博物院革命史陈列厅和荣毅仁纪念馆,缅怀革命先烈、追忆革命历史。

党日活动的第一站来到无锡市革命烈士陵园。全体党员佩戴党徽站在纪念塔前,肃然起敬,向革命烈士们致敬默哀。大家参观学习了广场两边的宣传画廊,28块展板上分别介绍了无锡革命斗争史和部分烈士事迹,先辈们一生光荣的艰苦奋斗事迹让大家敬佩不已,为之深深感动。大家表示,我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,我们一定要继承革命遗志,发扬革命传统,以实际行动把革命精神落实到实际的工作和学习中。

随后全体党员前往无锡博物院参观了革命史陈列厅,追寻革命历史足迹,学习党史。在“血与火的城市记忆——无锡革命简史”展厅里,陈列了大量的图片资料和历史文物,生动地再现出五四运动直至无锡解放的壮丽历史画卷。一幅幅珍贵的历史图片,一段段详实的文献资料,一幕幕感人的革命场景,让大家接受了一次深刻的精神洗礼,感受到革命的艰辛和英雄的无畏。

活动的最后一站来到了荣毅仁纪念馆。荣毅仁是中国现代民族工商业者的杰出代表,卓越的国家领导人,伟大的爱国主义、共产主义战士。通过参观学习,大家深刻感受了荣毅仁同志“严守党员身份,遵守党的纪律”的优秀事迹,学习到了他胸怀坦荡、光明磊落的崇高品格和严以律己、平易近人的优良作风,以及他无私奉献的崇高品格和始终不渝的奋斗精神。

党日活动期间,博士第一、第三党支部书记闫文君与范冰杰还为大家讲了党课,带领大家学习党史。此外,组织委员丁放与周濛濛就“我为群众办实事,纪委请您来出题”向大家征集了在科研、教学和生活等方方面面对学校发展的意见与建议。

通过此次的实地参观学习,纺织科学与工程学院第一及第三党支部的博士党员们加强了对身边红色历史的了解,大家纷纷表示深受教育,对党史的重温学习让我们从历史中汲取到了前进的智慧和力量,成为我们在新时代为实现中华民族的伟大复兴而艰苦奋斗的精神动力。同时表示会在以后的工作和学习中坚定理想信念,自觉继承和弘扬党的优良传统,不断提高政治觉悟,把革命精神转化为致力科研的动力,求真务实、开拓创新,力争为祖国的建设事业做出更大的贡献!


参观博物馆


参观荣毅仁纪念馆

缅怀先烈

重温入党誓词

合影