纺织科学与工程学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

组织发展

纺织服装学院党委举行“七一”新党员入党宣誓仪式

发布时间:2019-06-28浏览次数: 次 来源:纺织服装学院   文:吴丹,图:孙然,审核:周云龙编辑:纺织服装学院

为贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,庆祝建党98周年,迎接中华人民共和国成立70周年,628日下午,纺织服装学院党委在学院楼A103会议室举行“七一”新党员入党宣誓仪式。院党委书记张菁出席宣誓仪式并发表讲话。仪式由院党委副书记周云龙主持。

面对纷繁复杂的国际形势和思想意识多元多样,如何坚守入党初心,张菁在讲话中赠送给新党员三个锦囊。第一个锦囊是要有志,就是要有信仰、有志向。她结合学院退休教师宗平生为针织教育矢志奋斗的事迹,要求新的党员要把自身的成长融入民族振兴、国家富强、社会进步和行业发展之中,创造出无悔于时代、国家和人民的精彩人生。第二个锦囊是要有识,就是要有学识、有胆识。她讲述了学院蒋高明老师带领团队攻克技术难题,研究成果获得我国针织领域第一个国家科技进步二等奖,实现从跟跑、并跑到领跑的故事,提醒新党员要沉下心如饥似渴地学习,找准方向一以贯之地做研究,以“明知山有虎偏向虎山行”和“狭路相逢勇者胜”的勇气去攻克知识难关,战胜人生中的激流险滩。第三个锦囊是要有恒,就是要有恒心、有信心。她提到,面对全国五一劳动奖章荣誉,蒋高明教授说,这一辈子,他就研究了一个线圈,以此希望新党员不惧挫折、失败、失意甚至委屈,穿破迷雾,克服阻碍,最终到达理想的彼岸。

本科生高年级党支部书记陈裕领誓,53名新党员面向党旗庄严宣誓,发出了为共产主义奋斗终身的铮铮誓言,表达了对党的深厚感情和为党的事业不懈奋斗的决心。新党员代表王心怡作了表态发言。

周云龙在总结讲话时指出,希望新党员不要辜负党组织的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不忘入党初心,立足学生本职,创新争优,充分发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

张菁书记讲话

周云龙副书记主持宣誓仪式

新党员代表王心怡发言

新党员庄严宣誓