纺织科学与工程学院
EN

纺织科学与工程一级学科博士点

组织发展

纺服学院举行博士研究生党员大会暨专题党课学习活动

发布时间:2019-05-17浏览次数: 次 来源:纺织服装学院   文图:吴丹,审核:周云龙编辑:纺织服装学院

517日下午,纺服学院博士研究生党员大会暨学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题党课在学院楼A103会议室举行。院党委副书记周云龙出席大会并讲授党课。

会上,周云龙副书记就博士研究生党支部调整做了说明。他指出,习近平总书记强调,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,《中国共产党支部工作条例(试行)》也提出支部坚持围绕中心、服务大局,充分发挥积极性主动性创造性,确保党的教育方针政策和决策部署贯彻落实。这要求博士研究生党员的教育管理不能留死角、不能留缺口、不能留盲区。他指出,目前学院学生党建工作中博士研究生党员教育管理存在薄弱环节,学院党委在充分调研和论证的基础上试行博士研究生党支部由横向设置改为纵向设置的方案,同时配齐配强支部书记,由辅导员担任支部委员,以加强对支部组织生活的指导,同时强化党支部的特色建设。

周云龙副书记强调,博士研究生党员是青年学生中的精英和骨干,是学科永续发展的希望。博士研究生党员要不忘入党初心,牢记党员身份,加强理论学习,配合支部工作,积极参加党建活动;要有创新争优、追求卓越的意识,围绕国家重大需求、学术前沿做科研;要知行合一,在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党,坚持与时代发展、国家进步同心同向同行,把爱党爱国作为安身之基,立学立业之责。

会后,周云龙副书记讲授了“新时代标志新方位,新思想彰显新作为——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”的专题党课。

周云龙副书记出席大会并讲授党课