今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
专业介绍
您现在的位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 专业介绍 >> 正文
服装设计与工程
编辑: 纺织服装学院   来源:纺织服装学院   发布日期: 2012-05-22

——纺织品艺术设计方向

(本科)培养目标:培养了解各种纺织材料、全面掌握现代纺织加工技术、具备合理运用色彩图案设计理论、熟悉计算机技术、具有综合开发纺织产品创新能力的复合型知识结构的高级人才。

主要课程: 织物组织与结构、纺织品设计、毛织物设计、色彩与图案设计、纺织品性能及功能设计、纺织品设计CAD、纹织学、纱线设计、数码纺织品设计等。

就业去向:企业产品开发、纺织品贸易、纺织品流行预测与情报、纺织品检验、纺织院校、科研院所、继续深造等。

——服装艺术设计方向:

(本科)培养目标:培养具备在服装设计、服装理论研究和生产管理等方面的知识和能力,从事服装设计、服装产品开发、服饰文化、服装理论研究及宣传评论等工作的艺工文相结合的高等专业人才。

主要课程:素描、色彩、服装设计、纸样设计、服装制作工艺、服装CAD、服饰色彩、服装材料学、时装画技法等。

就业去向:服装领域的政府管理部门、国内外品牌企业、高等院校、外资机构、继续深造等。

——服装设计与表演方向:

(本科)培养目标:培养具备在服装形象设计、服装表演实践和服装设计理论研究等方面的知识和能力,从事服装表演、服装产品开发、市场营销、经营管理、服装理论研究及宣传评论等工作的高等专业人才。

主要课程:服装设计、服装制作工艺、服装CAD、时装画技法、形体训练、舞蹈基础、服装表演等。

就业去向:国内外品牌企业、广告公司、电视台、模特学校专业教师、服装模特、平面模特、中外大型企业、继续深造等。