今天是:
实验室分类
您现在的位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 实验室 >> 实验室分类 >> 正文
精密仪器实验室简介
编辑: 系统管理员   来源:纺织服装学院   发布日期: 2013-12-10

江南大学纺织服装学院服装精密仪器实验室始建于2010年,位于纺织服装学院D区一楼,建筑面积约90平方米。实验室现有差示扫描量热仪一台,TA Q-200,配备精密压样机及机械制冷装置,测试温度范围-90-400摄氏度;傅里叶变换红外光谱仪一台,美国赛默飞世尔公司,Nicolet is10,配备透射和反射两套附件,可测光谱范围:7800-350波数;扫描电子显微镜一台,日本日立公司SU1510,加速电压:0.3-30kv,分辨率达纳米级别。精密仪器实验室现有仪器设备总价值约170余万元,配备专职实验技术人员1人。

精密实验室承担的任务主要包括三方面:第一,承担相关专业毕业设计、毕业论文的实验任务;第二,为研究生、教师、研究室及产业界的科研、生产需求提供实验条件;第三,工作日时间为全院学生对外开往,为学生的科研与学习提供必需的实验条件。

精密仪器实验室实行开放性管理,强调以学生为中心,服务学院,强调学生创新与综合能力的培养;在工作中不断提高实验管理水平以及实验质量,以求满足学院各类教学、科研需要!

实验室主要仪器设备

差示扫描量热仪

傅里叶变换红外光谱仪

扫描电子显微镜