今天是:
实验室分类
您现在的位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 实验室 >> 实验室分类 >> 正文
服装工艺实验室简介
编辑: 系统管理员   来源:纺织服装学院   发布日期: 2013-12-10

江南大学纺织服装学院服装工艺实验室始建于1992年,位于纺织服装学院C区三楼(C301---C312),建筑面积约1000平方米。下设:缝纫实验室(4个)、裁剪实验室(3个)、整烫实验室(1个)、花式车实验室(2个)、裁床实验室(1个)以及三维人体扫描实验室(1个)。服装工艺实验室现有仪器设备总价值约200多万元,各种仪器设备200件,其中大型精密仪器设备2台,价值约108万元,在江苏省高校同类型实验室中处于领先水平。现有实验教学指导教师9人,其中高级职称4人、中级职称5人,同时配备专职实验技术人员2人,人员结构合理,分工明确。

服装工艺实验室承担的任务主要包括三方面:第一,主要为纺织服装学院服装专业(包括:服装艺术设计、服装工程、服装表演三个方向)的基础课程开设相应的实验课,相关课程主要包括服装制作工艺、服装认识实习、服装工艺实习、服装机械、立体裁剪等。同时也为纺织、印染专业提供相应服务;第二,承担相关专业参加服装设计大赛、毕业设计、毕业论文的实验任务;第三,为研究生、教师、研究室及产业界的科研、生产需求提供实验条件。实验室目前开出实验项目10个,该些实验项目全部向本科生、硕士生、博士生、教师以及社会开放,实验覆盖了基本型实验、综合型实验、创新型实验三类。

服装工艺实验室实行开放性管理,积极采用多媒体教学,改善学习手段。强调以学生为中心,强调实验内容的综合性和能力培养。不断提高实验管理水平以及实验教学质量,以求满足学院各类教学、科研需要!

实验室主要仪器设备