今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
实验室分类
您现在的位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 实验室 >> 实验室分类 >> 正文
计算机实验室简介
编辑: 系统管理员   来源:纺织服装学院   发布日期: 2013-12-10

江南大学纺织服装学院服装计算机实验室始建于1992年,位于纺织服装学院B区三楼,建筑面积约180平方米。分为纺织CAD实验室(B303室),服装CAD实验室(B308室)、纺织服装基础开放实验室(B306室)、用于纺织类专业的纺织电测技术及PLC实验的(B101室)。计算机实验室现有仪器设备总价值约130万元,各种仪器设备300件。现有实验教学指导纺织类指导教师7人,服装类指导教师6人,其中高级职称7人、中级职称6人,同时配备专职实验技术人员2人,人员结构合理,分工明确。

计算机实验室承担的任务主要包括三方面:第一,主要为纺织服装学院纺织、轻化、服装各专业开设CAD课程及各基础类有关计算机课程;第二,承担相关专业毕业设计、毕业论文的实验任务;第三,为研究生、教师、研究室及产业界的科研、生产需求提供实验条件;第四,工作日时间为全院学生对外开往,为学生学习计算机知识提供必需的实验条件。实验室目前能开出实验项目多达9个,这些实验项目全部面向全院师生,实验覆盖了基本型实验、综合型实验、创新型实验三类。

计算机实验室实行开放性管理,强调以学生为中心,强调实验内容的综合性以及学生能力的培养。积极采用多媒体教学,改善学习手段,在工作中不断提高实验管理水平以及实验教学质量,以求满足学院各类教学、科研需要!

实验室主要仪器设备

传感器

高频信号发生器

可编程序控制器

数字函数信号发生器

投影机

外置光盘刻录机

网络交换机

台式计算机