今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
实验室分类
您现在的位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 实验室 >> 实验室分类 >> 正文
纺织工艺实验室简介
编辑: 系统管理员   来源:纺织服装学院   发布日期: 2013-12-10

纺织服装学院纺织工艺实验室始建于1985年,下设:纺纱实验室、纺织工程中心等部门建筑面积约 1000 平方米。纺织工艺实验室现有仪器设备总价值约 700 万元,各种仪器设备 150 件,其中大型精密仪器设备 25 台,价值约 350多 万元,在江苏省高校同类型实验室中处于领先水平。现有实验教学指导教师8人,其中高级职称5人、中级职称3人,同时配备专职实验技术人员3人,人员结构合理,分工明确。

纺织工艺实验室承担的任务主要包括三方面:第一,主要为纺织服装学院纺织专业(包括:机织、针织两个方向)的基础课程开设相应的实验课,相关课程主要包括《机织学》、《纺织组织结构》、《针织原理》、纺织生产实习、试纺试织实习等。同时也为服装、印染专业提供相应服务;第二,为学院教师、研究生、本科生的教学、科研等提供实验条件。实验室目前能开出实验项目10多个,该些项目全部面向本科生、硕士生、博士生、教师以及社会开放,实验覆盖了基本型实验、综合型实验、创新型实验三类。

纺织工艺实验室实行开放性管理,以学生为中心,积极采用多媒体设备,改善学习手段,强调实验内容的综合性和能力的培养。在工作中不断提高实验管理水平以及实验教学质量,以求满足学院各类教学、科研需要!

实验室主要仪器设备

粗纱机

单打手成卷机

花式捻线机

精梳机

开棉机

络筒机

喷气纺纱机

梳棉机

条粗条平均匀度机

细纱机

压线机

转杯纺