今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
招生
您现在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 全日制研究生 >> 招生 >> 正文
江南大学纺织服装学院2016年招收攻读硕士学位研究生复试录取细则
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2016-03-17
根据《江南大学2016年硕士研究生复试录取工作办法》,我院制定复试录取细则如下:
一、复试要求
1、所有拟录取的考生均需进行复试(包括:一志愿统考生、调剂生),复试合格方可拟录取。推荐免试攻读硕士研究生在选拔时已经参加过复试考核,不需参加本次复试。
2、实行差额复试,复试人数不超过拟录取人数的150%(不含推免生)。
二、复试主要内容和方式
1. 笔试:专业课考试采用笔试形式。测试学生专业素质和专业能力,考试时间3小时,试卷满分为100分 。
2. 外语听力测试:考试时间25分钟,考试满分为50分。
3. 综合面试:主要对考生的专业知识结构、综合能力和专业外语进行测试。每个考生进行约20分钟时间的面试。同一专业各复试小组的面试方式、时间、标准统一,面试成绩=面试教师成绩之和/面试教师数。综合面试满分为100分。
三、复试成绩、拟录取
(一)复试成绩
1. 复试总成绩计算方式
① 复试专业课笔试成绩满分为100分,外语听力考试满分为50分,综合面试满分为100分;
② 综合成绩=初试成绩/2+复试成绩(复试专业课笔试成绩+外语听力成绩+综合面试成绩);
③ 综合面试成绩低于60分者为复试不合格,不予录取。
(二)面试合格考生的拟录取程序:
1. 各专业的拟录取顺序:先拟录取第一志愿报考该专业的考生,再拟录取调剂到该专业的考生。
2. 参加我院各专业复试的第一志愿考生,按综合成绩排序。
3. 调剂到我院各专业复试的考生(含校内调剂),按复试成绩排序。复试合格后,对拟录取的调剂考生,在网上发出拟录取通知,考生网上确认,一经双方确认,单方不得取消。
纺织服装学院
2016年3月16日