今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
培养与学位
您现在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 全日制研究生 >> 培养与学位 >> 正文
纺服学院研究生荣获AATCC国际会议论文竞赛第三名
编辑: 研究生教育   来源:纺织服装学院   发布日期: 2013-04-24

日前,我校纺服学院11级纺织工程硕士研究生龙晓霞参加了由美国纺织化学家与染色家协会(简称AATCC)举办的2013年度国际会议,并在本届会议的赫尔曼和默特尔戈尔茨坦学生论文竞赛(Herman and Myrtle Goldstein Student Paper Competition)中取得第三名的佳绩。参赛者主要是来自美国、加拿大、土耳其、中国、印度等世界各地知名纺织院校的硕士和博士研究生。竞赛首先就论文的原创性、学术性、实用性和写作技巧进行初评,前八名有资格赴美做现场报告。复评主要关注参赛者口头报告的清晰性以及视觉效果的运用。根据两次评定结果确定最终名次。龙晓霞同学的参赛作品“Low-temperature and Near-neutral pH Bleaching of Cotton with the TAED-activated Peroxide System”系在许长海教授和付少海副教授两位导师的共同指导下完成。我校师生首次参加该学术活动并获得奖项,表明我校纺织科学与工程学科的研究生指导和培养已接近或达到国际同类院校水平。

AATCC是全球知名的纺织协会。 赫尔曼和默特尔戈尔茨坦学生论文竞赛是由该协会的纺织教育委员会主办,成立于1982年,旨在为来自世界各地从事纺织化学研究的学生提供一个展示研究成果的机会,并对获得前四名的参赛者予以现金奖励。

江南大学也将以论文竞赛为契机,加强研究生国际学术交流合作,在学生中大力倡导科学,严谨的学风和勇攀高峰的精神,不断鼓励研究生刻苦学习,勇于创新;同时引导研究生指导教师进一步鼓励创新,提高研究生培养质量,以期取得更多高水平成果。