今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
培养与学位
您现在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 全日制研究生 >> 培养与学位 >> 正文
江南大学研究生代表团参加世界纺织大会
编辑: 纺织服装学院   来源:纺织服装学院   发布日期: 2014-11-12
11月3日~6日,素有“纺织业奥运会”之称世界纺织大会时隔10年,第二次在中国举行,本次大会由英国纺织学会主办,武汉纺织大学承办。江南大学研究生院院长魏取福教授和纺织服装学院副院长任学宏教授带领我校研究生代表团共赴武汉参加了此次大会。
本次大会主题为“从纤维到服装的纺织创新”,具体分为:纺织品的设计与创新、纺织产业的未来发展趋势、以及广泛关注的智能纺织品与可穿戴技术等13项会议议题。大会邀请了澳大利亚南威尔士大学纺织品物理主席Ron Postle教授、中国工程院院士俞建勇教授、智能高分子材料中心的学科带头人Gordon Wallace教授等7位享誉全球的纺织行业顶尖专业人士担任大会的特邀报告人,分享他们在纺织行业最前沿的学术成果,还有来自美国、英国、德国、新西兰、澳大利亚等20多个国家及地区、国内纺织产业界、学术界及咨询机构的260多名专家学者都参与其中。除了丰富的学术活动,11月4号晚上,武汉纺织大学服装学院学生还为参会代表带来一场融合东方哲学与西方美学,主题为“最好的一天”服装T台秀,以及具有中国传统特色的古筝表演,向外界展示青春向上的精神面貌。
本次大会中,我校研究生代表团共有31名学生,其中有9名同学参加口头汇报,另外22名同学参加墙报汇报。为期3天的学术交流中,不仅有幸与来自其他国家的纺织行业专家进行交流,听取经验,也了解纺织行业最新研究内容和发展趋势。我校研究生代表团的各位同学们非常珍惜这次机会,认真聆听了每一场报告,主动与其他专家学者交流学习。经过大会各位专家评审,我校纺织服装学院殷允杰老师题为“Fabric decorated with functional coating to control superhydrophobic-superhydrophilic wettability”的墙报获得二等奖,体现了我校纺织服装学院在纺织领域较高的学术研究水平。
合影

学生做学术报告1

学生做学术报告2

与外国专家