今天是:
信息快报
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 信息快报 >> 正文
纺织服装学院举行预备党员转正答辩会
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2016-06-06
6月3日下午,纺织服装学院预备党员转正答辩会在学院B104会议室举行,学院党委副书记周云龙、党委秘书张慧琪、分团委书记王统斌等6位评委老师出席了此次答辩会,共23名预备党员参加了答辩。
此次答辩严格按照党员发展的有关规定,经过党支部介绍教育考察情况、申请人递交转正申请、预备党员思想汇报以及评委组提问等环节,形成支部大会决议。
首先, 23名预备党员通过精心准备的PPT向党组织汇报了这一年来在思想、学习、工作等方面的情况,指出了自己的不足及今后努力的方向。接着,由评委小组向预备党员们提出了问题,结合预备党员们所处的实际情况,如就业、读研以及实习阶段等提出了可能面临的实际问题,同时综合党章学习、时事政治等方面,综合考查预备党员思想、行动上是否达到正式党员标准。整个答辩过程氛围热烈,预备党员们的良好表现不仅让评委老师赞许,也让在场观摩的同学感受到了党组织对预备党员考察的严格性。最后,周云龙副书记对此次转正答辩会作了总结,对预备党员身上所体现的先进性加以肯定,同时指出了今后他们作为正式党员肩负的更大责任,对在座的党员同学们提出了更严格、更全面的要求,并号召大家要加强理论修养,时刻牢记自己入党时的郑重承诺,并将这种承诺带入今后的工作、学习和生活中去,立足实际工作,严格履行党员义务,为广大师生多做贡献,切实起到模范带头作用,全心全意为人民服务。
content/2016-06/20160606141723865574.jpg
-- 预备党员认真汇报预备期间表现 --
content/2016-06/20160606141146644111.jpg
-- 评委与同学认真聆听 --