今天是:
信息快报
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 信息快报 >> 正文
学院党委中心组专题学习《党委会的工作方法》
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2016-06-17
6月15日下午,学院召开党委中心组(扩大)专题学习会议,学习贯彻习近平总书记重要批示,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》。会议由院党委书记梁惠娥教授主持,学院党委委员及领导班子成员参加了学习会。
会上,梁书记首先带领与会人员逐条学习12条重要工作方法:党委书记要当好班长;要把问题摆在桌面上;“互通情报”;不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成和反对;学会“弹钢琴”;要“抓紧”;胸中“有数”;“安民告示”;“精兵简政”;注意团结那些和自己意见不通的同志一道工作;力戒骄傲;划清两种界限等。接着,梁书记又传达了列席参加校党委中心组理论学习(扩大)会议的会议精神,解读了会上原校党委书记简大钧同志作的《纪律规矩的精神特质》专题讲座内容; 随后,与会成员结合各自分管工作进行了交流讨论,一致认为《党委会的工作方法》中的方法内容对现今的实际工作仍有非常重要的指导意义,在当前全面加强从严治党的新形势下,重温毛泽东同志的《党委会工作方法》有着十分重要的现实意义。
会议最后,梁惠娥书记进行了总结发言,她指出,要学好用好《党委的工作方法》,全面加强党的核心领导力和战斗力作用,希望与会的领导班子成员严格遵循统揽全局、民主集中制、选人用人制、监督保证制四条工作原则,切实提高责任、务实、大局三大工作意识,充分发挥保障、服务、监督三项工作职能,在今后工作中深入贯彻习近平总书记重要批示精神,严格遵守党的纪律,努力加强“学习型、服务型、创新型”领导班子建设,带领全院师生,进一步促进学院科学发展。
content/2016-06/20160617162758478667.jpg
-- 集体学习《党委会的工作方法》 --