信息快报
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 信息快报 >> 正文
纺织服装学院召开党支部书记工作会议
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2017-02-24
2月23日下午,纺织服装学院党委召开新学期第一次党支部书记工作部署会。学院全体教工党支部书记及学生党支部书记共20余人参加了会议。院党委书记王鸿博主持会议并做工作部署。
会议伊始,王书记首先向各位支部书记进一步传达了党的十八届六中全会精神,要求各支部严肃党内政治生活,围绕“两学一做”学习教育要求,对照“四讲四有”合格党员标准,积极开展学习工作,通过学习讨论,打牢每名党员的思想基础。同时,他强调了党支部应当严格按照党章相关规定执行支部内各项事宜,让每位党员在这过程中感受组织的凝聚力,发挥每位党员的战斗力。同时,他还结合习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,要求各位支部书记在工作中贯彻落实会议精神,将思想教育工作落在平时,落在实际。
会上,王鸿博书记传达部署了院党委近期的工作要点,“两学一做”专题组织生活会以及开展民主评议党员等相关工作。要求各支部尽快落实上述工作并进一步推进本支部的常态化建设,提高支部建设的质量和效率。最后,王书记还与各位学生支部书记做了交流,了解了每个支部的具体情况,希望各位支部书记在支部中发挥好带头作用,每位学生党员在学生中做好示范引领。对于毕业年级,他针对部分党员出国、实习的现状,对各位支部书记提出了更加严格的管理要求,希望他们加强对支部内每位党员的管理,了解每位党员的去向与思想动态,充分发挥他们在就业与毕业工作中的作用,始终确保学生党员在学生中的排头兵作用。
本次会议结合时政热点与近期工作要点,对党支部工作进行了具体指导,对于我院党支部工作的开展有着积极的推进作用。
content/2017-02/20170224090109874310.jpg
-- 王鸿博书记部署相关工作 --