今天是:
信息快报
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 信息快报 >> 正文
纺织服装学院举行第33期入党积极分子培训班
编辑: 图、文:李爱生;审核:周云龙  来源:纺织服装学院   发布日期: 2017-04-25

2017年4月22日上午8:30,江南大学机械、纺服、环土分党校第33期发展对象培训班开班典礼于机械学院C302顺利召开。机械学院党委副书记方俊,纺织服装学院党委副书记周云龙出席开班典礼。纺织服装学院共50名学员参加了此次培训。

党课培训班开班仪由机械学院党委副书记、副院长方俊主持,他介绍了入党积极分子培训班的培训意义及目的,方书记在讲话中强调了大学生学习党课的重要性,也表达了对在座所有积极入党的同学的深切期盼。同时,他对培训班的纪律问题进行了强调,对同学们提出了认真自律的要求。在同学们热烈的掌声中,简单的开班仪式就此结束。

随后,校关工委常务副主任娄国栋带来第一次主题培训“党的先进性建设”,分别从“党的建设历史经验”“党的先进性建设”和“成长的思考”三个方面进行讲解他结合当前形势,重点解读了党的习近平总书记系列讲话中提出了“两学一做”精神。他指出,贯彻落实党的“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,为了成为新时期的合格党员,同学们要树立远大理想,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。最后,娄书记鼓励同学们树立理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,努力成为一名坚定的青年马克思主义者。学员们认真聆听了此次专题讲座,加深了对党的先进性建设的理解,受益匪浅。

孙建英老师在主题培训中就“新时期我们如何爱国”提出爱国主义的基本要求:爱祖国的大好河山、爱自己的骨肉同胞、爱祖国的灿烂文化、爱自己的国家,并且指出新时期爱国要有激情、要理性、要务实。接下来,徐菂老师针对“不忘初心,继续前进”展开了培训。基于不忘初心,她阐释了马克思主义、共产主义、中国特色社会主义的内涵,倡导同学们树立四个自信,勤奋努力,为全面建设小康社会的宏伟蓝图做出贡献。而后,鞠连和教授带来以“中国共产党党内问责理论”为主题的培训。鞠教授讲述了党内问责理论的背景及基本点,指出“一把手”监督难、腐败蔓延,官员不担当等几方面的问题,并对问责进行了详细的说明,最后具体阐释了党内问责理论的理论意义的实践意义,鼓励同学们要自我完善、自我革新、提高能力。

本期培训班由机械学院分党校承办,邀请校内党建专家为学员集中授课,加强对入党积极分子的党政教育。分党校培训作为中国共产党对党员和申请入党的积极分子进行教育的重要方式,是每一位入党积极分子的必修课,既是提升新发展党员质量的保障,也是保持党的先进性和纯洁性的必要环节。

开班典礼

机械学院方书记讲话

娄主任讲授党课

同学们认真听讲