今天是:
信息快报
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 信息快报 >> 正文
纺织服装学院开展预备党员转正答辩工作
编辑: 文:李冬蕾;图:叶青;审核:周云龙  来源:纺织服装学院   发布日期: 2017-05-28

为深入贯彻实施《江南大学大学生发展党员工作“三投票三公示一答辩”实施办法》文件精神,2017年5月17日和25日,江南大学纺织服装学院在学院B104召开了预备党员转正答辩。纺织服装学院党委副书记周云龙、分团委书记王统斌,辅导员吴晓莉、徐雅静、叶青、马倩如组成了答辩评委小组,部分预备党员、入党积极分子也观摩了此次答辩。

本次预备党员转正答辩共分为个人自我陈述、评委随机提问、评委现场评议并打分三个环节。预备党员们就自己预备期一年的表现从学习、生活和思想等方面做了总结和陈述,并对自身存在的不足之处做了反思,表明了今后改进和努力的方向。自我陈述环节结束后,评委老师对学生进行提问,内容涉及热点时事、党的理论知识、军事、历史以及个人发展等方面。考察学生在入党以来的思想学习情况和对党和国家政策和发展的思考。值得一提的是,很多同学的回答能够紧扣自身所处的实际,并结合学院、学校、社会的发展情况。随后,评委老师综合预备党员的自我陈述和问答环节表现进行了现场评议和打分。最后,周书记向在座的同学提出了殷切的希望,希望大家今后无论是继续深造还是进入社会,都要时刻谨记自己是一名共产党员,责任使命在心中,内化于心,外化于行,用行动诠释共产党员身份的内涵。

预备党员转正答辩是预备党员对自己预备期间学习、思想等情况的总结和反思,也是成为一名合格党员的必经流程。纺织服装学院重视党员发展工作,通过预备党员转正答辩提升了学生党员的党员意识,帮助他们发现了自身的不足,为他们指明了继续前进的方向。

学生做预备期情况汇报

评委认真听取同学们的答辩情况