今天是:
信息快报
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 信息快报 >> 正文
学民族精神,做时代工匠
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2017-06-16

为积极响应党中央及学校关于推进“两学一做”学习教育常态化和制度化的要求,在坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,学做结合的指导思想下,纺服学院教工一支部与校“发展规划与重大项目办公室、学术委员会办公室”党支部联合开展了此次“学民族精神,做时代工匠”支部党日活动。

6月14日下午,全体党员首先参观了位于振新路上的无锡中国民族工商业博物馆,该博物馆在原无锡茂新面粉厂保留的老建筑上改造而成,它具有独特的历史意义和价值,是中国民族工商业发展史一部缩略影,是实施爱国主义教育的重要基地。全体参观党员通过实物展示和导游讲解,认真学习了我国民族工商业的起源、发展、繁荣以及在中国近代政治经济社会中的作用地位,充分认识到了中国民族工商业早期发展阶段创业者的艰辛,对荣氏和杨氏兄弟创办茂新面粉厂、业勤纱厂的壮举有了更为深刻的了解,对其早年的各种社会活动以及捐资助学等善举更加崇敬,更让我们产生了一种历史使命感。

之后,全体党员又到顾毓琇故居进行了参观,故居的负责人了解到此行是来自于江南大学的老师后,格外认真地为党员们进行了详细讲解。通过参观和讲解,全体党员被顾老先生的事迹深深折服,对这位科坛泰斗、文坛翘楚在工学、戏剧、音乐等方面的全面造诣,赞叹不已;其心胸坦荡,淡泊名利和爱国情怀的精神堪为表率,让人钦佩之至。

通过这次参观学习,老一代民族有识之士给党员们留下来的深刻的印象,也让青年教师党员认识到自身不足并继续发奋进取,此次参观激励支部党员继承前辈们艰苦朴素的作风,发扬老一辈们爱国、实干的优良传统,学习他们身上熠熠发光的匠人精神,为学校发展、民族辉煌贡献力量。

党员合影

党员参观