中共纺织服装学院委员会第六次党员大会圆满落幕-纺织服装学院
今天是:
信息快报
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 信息快报 >> 正文
中共纺织服装学院委员会第六次党员大会圆满落幕
编辑: 纺织服装学院  来源:   发布日期: 2017-11-07

在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之际, 2017年11月1日下午,江南大学纺织服装学院召开了全体党员大会,共计284名正式党员,32名预备党员参加了大会。全体党员听取学院上届党委工作汇报并选举产生新一届党委委员,会议由纺织服装学院副院长(主持工作)付少海主持。

会议伊始,学院党委书记张菁代表学院上一届党委作了题为《凝心聚力谋发展,深化内涵抓质量,奋力开创学院学科发展新局面 》的工作报告。报告回顾了过去三年来学院党委所做的各项工作和取得的成绩,分析了存在的问题和不足,并对今后一段时期学院党委的工作目标以及主要任务做了初步规划。报告指出,过去三年,我院党委以党的十八大会议和校党代会精神为指导,在校党委的正确领导下,团结带领全院师生党员凝心聚力,真抓实干,紧密围绕学院中心工作,不断探索新形势下党建工作的新思路和新举措,“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,充分发挥基层党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,坚持为学院的中心工作保驾护航,在全院师生的共同努力下,全面完成了人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各项工作任务目标,实现了新的跨越和发展,取得了2014-2016年学院任期考核优秀的成绩。张菁书记强调,学院发展正处在关键时期,为了更好的服务学校双一流建设,跻身优势发展序列,应当继续开拓新的工作局面,努力紧扣时代脉搏,强化思想引领,科学谋划发展大局;聚焦发展重点,提升办学质量,全面统筹内涵建设;全面从严治党,建立长效机制,切实发挥领导核心作用。报告的最后,张书记号召全院师生党员认真学习党的十九大会议精神,深刻领悟、把握新时代中国特色社会主义思想精神实质,凝心聚力谋发展,深化内涵抓质量,奋力开创学院学科发展新局面!

随后,大会严格按照《中国共产党党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和中央有关规定,报告了11名院党委委员候选人的产生酝酿过程,介绍了他们的相关情况,通过了《选举办法》,大会推选高卫东教授担任监票人。在监票人监督下,到会党员采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届院党委班子的9名委员,并报校党委组织部审批。

大会计票期间,全体党员一起学习了十九大相关精神,收看了十九大期间新闻发布会的中国经济发展专场,了解当前经济形势以及未来经济发展动向。

大会圆满结束后,新当选的党委委员在学院A304会议室召开第一次会议,选举产生了书记、副书记,明确了各委员的分工。新一届委员会,还集体学习了教育系统传达学习党的十九大精神视频会的主要内容和精神,重点对宝生部长提出的六个“起来”进行了解读和讨论,同时结合换届对新一届委员会进一步加强党建工作提出了具体要求。

新一届党委班子将再接再厉,以新思想、新使命开启新征程,以党的十九大精神为引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;以“双一流”建设为目标,以学校十三五规划为指导,进一步引导广大师生凝聚共识,强化危机意识和忧患意识,锐意进取,攻坚克难,和谐奋进,全面提升内涵建设,全力服务人才培养,为培养能托起中国梦的社会主义事业建设者和接班人作出新的贡献!

付少海院长主持会议

 

全体起立奏唱国歌 

张菁书记做党委工作报告 

大会选举

高卫东教授宣读选举结果

全体党员收看十九大新闻发布会