今天是:
组织发展
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文
纺服学院举行学生党支部书记培训
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2014-04-01
2011年11月16日下午,纺服学院学生党支部书记培训在纺院A306举行。继学校统一举行的专题讲座之后,又结合我院具体工作开展具体的培训和业务指导。本次培训邀请了我院具有丰富党务工作经验的汤友章老师就“如何开展支部工作、如何做好支部书记”做专题讲座。院党委副书记金明媚出席并主持了会议。
首先,金书记介绍了学院学生党总支机构设置及职能、学生党支部建设情况,并对各支部书记提出进一步加强支部建设的要求,希望参加培训的学生党支部书记在系列培训活动中有所收获,不断提高自身素质,把理论知识应用到实际工作中去,学有作用。并对汤友章老师为学生党支部书记分享工作心得表示感谢。
汤友章老师从党支部工作的重要性、党支部工作的主要内容及如何做好党支部书记三个方面展开交流,与党支部书记们分享了自己的工作经验。强调了学生党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用;从思想建设和组织建设两方面做好支部工作:注重理论培训,政治学习;重视文化问题,坚持先进文化的交流;加强主题活动,民主生活会,党日活动,创新活动;本着“积极、慎重”的态度做到“坚持标准,保证质量,慎重发展”;坚持五个“要”,努力当好党支部书记,要掌握扎实的理论知识;要把握党的方针走向;要了解国内外局势变化;要明确学院当前工作的准备;要摸清支部同学的思想动向。
最后汤老师以八个字概括了学生党支部书记的工作要领,“学习、榜样、称职、奉献”,希望学生党支部书记带头创造良好的学习、工作环境,优化班风、学风、人风,帮助班级同学树立正确的人生观、价值观,早日成为社会精英。