今天是:
组织发展
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文
志存高远,积极入党——纺服学院2012级新生党课教育
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2014-04-01
2012年9月18日下午4点,纺服学院第一次新生党课教育在学院C区表演厅开展。此次党课由学院关工委老刘志远老师主讲,全体纺院新生接受党课教育。
刘老师从党的历史及党对国家的伟大贡献,钓鱼岛事件的发展,以及青年学子如何正确认识此类问题三个内容进行了悉心地讲解。他耐心风趣,以“人生在世,吃穿二字”幽默开场,首先对纺织服装的发展前景表示肯定,同时表达了对新一届江大学子的期望。他表示:大学四年是青年人学习成长的最佳时期,高校为青年人们提供了很好的环境,希望在座的各位同学充分利用这四年的时间,充分利用高校校园的环境,很好地把自己锻炼成才,四年之后,国家栋梁之才将从这里一个一个飞出去。
此次党课上,刘老师引导新一届青年学子正确看待中国共产党。他指出:人无完人,党组织也是一样,社会上的一些人对党的误解,一些看法,我们要正确的对待,没有十全十美的人和事,我们要学会看到主流,而近些年来党员数量的发展,表现出中国很多人,广大群众信任中国共产党。而后他用新中国的成立,新民主主义革命和改革开放的不容易来描述共产党取得的斐然成绩。
最后刘老师用日本与中国的历史渊源,钓鱼岛事件的发展过程,中国政府采取的措施,台湾当局的态度以及他本人对于钓鱼岛事件的分析等内容,引导同学们从各种角度正确地看待钓鱼岛事件,相信中国共产党,以远大的目光面对未来,全面发展自身。
此次党课的开展,在同学中引起了很大反响,意义重大,为接下来新一批党员的发展做好了铺垫,相信在接下来的党课中,2012级新同学将会了解更多,也学到更多党的有关知识。