今天是:
组织发展
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文
回顾党章制定历史,贯彻党章把握现在——纺服与机械学院第二十六期发展对象培训班第二讲
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2014-04-01
10月29日晚上6点半,纺织服装学院及机械学院分党校第26期发展对象培训班第二课于纺织服装学院A103多媒体教室正式开讲。江南大学党校副校长、组织部副部长徐锡清老师为同学们做“《中国共产党章程》基本知识”讲座。
本次讲座围绕党章制定修正的历史回顾、党章总纲的主要精神内容、贯彻党章做合格的共产党员三个方面全面展开。党章是党的总章程,要想成为一名合格的共产党员,对我党党章必须有一个全面而清晰的认识。
讲座一开始,徐老师先将我党党章从一大到十八大的制定历史进行回顾,他用生动平实的语言向我们展示了党章制定历程的艰辛以及党章里饱含的中华民族的伟大精神。随后,徐老师就党章总纲的内容进行了详细的讲解。最后,他就如何贯彻党章成为一名合格的党员归纳为六方面的主要内容,徐老师还请同学们一起宣读入党誓词。一时间,高昂而富有激情的入党誓词响彻纺院上空,在场人员无一不被那强大的精神力量所震撼。
经过徐老师的细心讲解,同学们受益匪浅,不仅掌握了党章的基本知识,明确了自身的位置,也找到了前进的方向。