今天是:
组织发展
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文
坚持党的先进性建设,复兴伟大民族中国梦——纺服学院第26期分党校培训第四讲
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2014-04-01
11月4日晚上6点半,纺服学院与机械学院联合分党校第26期发展对象培训班第四课于纺服学院A103正式开讲。原校党委副书记、关工委娄国栋老师为同学们做“党的先进性建设”主题讲座。
讲座一开始,娄国栋老师对党章进行了解读,根据党的性质提出了党的先进性这一理念。围绕党的建设历史经验,如何进行党的先进性建设以及如何加强党的先进性建设,党的先进性建设的成长思考三大方面展开讲座。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,习近平总书记如是解释,娄国栋老师由此展开讲座,提出加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设以及制度建设的必要性。而党的中央领导集体从第一代到第四代分别提出了解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实四个要求,这四个要求代表了不同时代的主要思想路线和精神实质。
最后,娄国栋老师提出了新形势下党面临的考验与问题,在坚持马克思主义为指导思想建设特色社会主义,我们党必定可以克服重重阻碍取得中华民族的伟大复兴。娄国栋老师指出全党要坚定这样的道路自信、理论自信、制度自信,而作为一名入党积极分子和在校大学生,一定要高举新时期新阶段党的教育方针,提高学生的主动性,以学生为主体、老师为主导,建立正确的人生观、价值观和世界观。听完娄国栋老师的讲座,同学们表示一定会努力成为合格的马克思主义者,争取早日入党,努力、坚定的为实现中国梦奉献自己的一份力量。