今天是:
组织发展
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 正文
纺服、环土、机械学院第二十九期分党校开班仪式举行
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2015-04-30
4月29日下午,纺服、环土、机械学院第二十九期分党校发展对象培训班开班仪式暨第一次党课在纺服学院A103举行。机械学院党委副书记、副院长荆燕,环土学院党委副书记、副院长金明媚以及纺服学院党委副书、副院长周云龙等出席了开班仪式。仪式由纺服学院纺织专业辅导员叶青主持。
在庄严的国际歌声中开班仪式拉开了帷幕,周云龙副书记首先作动员讲话,首先提出此次培训班旨在贯彻党的路线、方针、政策,提高学员们的思想政治觉悟,明确指出此次党课的重要性,并提出希望学员们要在提高自身政治素养的同时,积极实践、将理论联系实际,用实际行动争取入党。
随后,纺服学院纺织1203班的张超同学作为本期学员代表发言,他表示从今天开始将作为入党积极分子开始新的心路历程,今后要以党员的标准来严格的要求自己,努力向党员同志看齐,并保证在学习期间将自觉遵守党校的纪律,做到学有所思、学有所获、学有所得。
接下来的道德讲堂环节,纺服学院刘良强同学作为主讲人以感恩为主题带领学员同唱《感恩的心》学习先进人物事迹,朗诵经典语录,拼悟道德力量,并向学门们送去了真挚的祝福。
开班典礼结束后,校党委周小浦副书记以“如何在大学阶段为人生奠基”为主题讲授了第一节党课。他从思想、知识、品位三方面阐述了人生发展的关键因素以及大学生如何从各方面提升自身道德素质修养,并为大家提出几点建议:一、在文化沟通之提高自己的思想水平。二、合理的吸收、掌握、运用知识,学会在辨别、分析知识的过程中如何提高个人修养。三、在年轻的时候广泛阅读,用自己的视角去寻找美好,在过程中提升自己的思想和品位,并结合大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的口号,提出了让健康承载灵魂的希冀。
在热烈的掌声中,本届分党校培训班第一次讲课到此结束,相信学员们在一定收获颇丰,对以后的学习也充满了期待,也让我们期待着各学院的英才们争先创优,书写党员风貌的新篇章!