今天是:
党员教育
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
江南大学创先争优活动教书育人优秀标兵介绍—梁惠娥
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2011-06-19
梁惠娥同志现肩负着领导管理和学生教学的双重重任,凭着对党的事业和教育事业的忠诚和热爱,她用浓浓的爱,重重的责任心践行着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,始终如一地将满腔热情投入到工作中。尤其是在教书和育人方面取得显著成效,是师生心目中优秀的标杆。
在每年承担近1000个教学工作量,指导研究生二十多人次的超负荷教学的情况下,她始终把爱护学生作为实现教书育人目的的关键。对学生的爱护之情体现在对学生的严格要求之中,体现在教给学生应有的科学知识和做人的道理之中,不断给学子们创造着成就事业的宽广空间。所带学生在行业大赛中获奖很多,桃李满天下,可圈可点的出类拔萃者,已经走出国门,饮誉国际。学院教学质量评教,每一次她的名字总是排在前面。
在人文社会科学领域尤其是服装文化及服装设计的研究领域中,梁惠娥同志同样取得富有创建性的研究成果,在学术界有较大的知名度和影响力,为同行公认。先后发表论文100余篇,获江南大学教学成果一等奖,行业协会教学成果奖,江苏省优秀教学成果奖。主编的教材被确定为国家“十一五”规划教材,江苏省精品教材、部委级“十一五”规划教材、普通高等院校艺术设计核心专业新教材。以她为主组织建设的《服装设计与工程专业》2010年评为国家级特色专业。
2010年梁惠娥同志评为江苏省“青蓝工程”学术骨干带头人,2011年评为教育部新世纪优秀人才人选。