今天是: 2016年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖...
党员教育
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文
江南大学创先争优活动科技攻关优秀标兵介绍—蒋高明
编辑:    来源:纺织服装学院   发布日期: 2011-05-31
蒋高明同志为江南大学经编技术教育部工程研究中心主任、教授、博士生导师。先后获无锡市“荣智权奖教金”、“无锡市优秀教育工作者”、“江苏省高校优秀共产党员”、“全国优秀科技工作者”等荣誉称号。
自1983年毕业留校任教以来,他一直崇尚热情、执着、敬业、尽心育人的工作理念。他不仅是一个好的“教书匠”,也是一个出色的研究员,注重学术思想的交流,引领学生关注学科发展的前沿,感受专业的发展方向和趋势。积极参加教材建设,主编或参编国家级、部委级规划教材和著作等8部,教学工作中取得丰硕的成果,先后获得江苏省优秀青年骨干教师、江苏省教学成果一等奖、荣智权奖教金、江南大学优秀教育工作者和江南大学教学成果一等奖、二等奖等荣誉。他在科研中付出了常人的数倍努力,以实际行动体现了一名优秀共产党员科技工作者的品质。他在数字化经编技术研究及推广、数字化经编设备研制、经编新产品开发、拓宽经编产品应用领域等方面进行了孜孜不倦的探索,取得了丰硕的成果,发表一系列高水平论文,获得多项科研科研奖励。
在蒋高明的带领下,经编中心不仅是经编行业唯一的教育部工程研究中心,而且已成为一个具有鲜明特色和行业影响力的专业性研究中心。蒋高明同志为促进经编行业的科技进步和发展、为我国纺织业发展作出自己的重要贡献。